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Revolución

Fermentum

Amasar es crear, formar, componer. En el mundo del pan da nombre al proceso en el que se mezclan los ingredientes, normalmente la harina con el agua, para dar resistencia al producto final.

| Contexto del mercado actual: Se apagan los hornos

Parece una metáfora pero es una realidad. La sociedad actual está sumida en la extinción del horno artesano por distintas razones: Una de muy significativa es que como en todos los oficios gremiales el relevo es difícil y no existe una nueva horneada de panaderos joven. La profesión no viste, la profesión, se pierde. Los panaderos formados y/o ovacionados acaban siendo como los chefs en una cocina: mandan porqué tienen el arte y de ellos depende la venta. Por otra parte, la gran industria fabrica un producto industrial cada vez más similar al artesano. Todos se atreven con este alimento básico, pero queda patente qué sin cultura del pan, con el encarecimiento desorbitado de las materias primeras y la falta de semillero, los hornos tradicionales se apagan.

| ¿Porqué Fermentum llega para revolucionar el sector?

Por qué cuando no hay revolución, quien presenta batalla ya la tiene ganada. Y en estos momentos no hay mejor concepto para volver a fabricar pan artesano que el que presenta Fermentum.

Nos caracteriza:

  • La eliminación de la dependencia del panadero
  • El fin del trabajo nocturno que siempre ha caracterizado el oficio
  • El nacimiento de una metodología de trabajo que la gran industria no puede ofrecer por los procedimientos de la fermentación en bloque
  • Facilitar la producción de pan con un método artesano propio que capacita a cualquier persona para realizar todos los procesos a nivel profesional sin ser esta su profesión
  • La recuperación del prestigio del oficio a través de la excelencia del producto poniéndolo a la altura del pan francés, mundialmente reconocido
  • La eliminación de los puntos críticos en la elaboración del pan: Éste no depende ni de la climatología, ni de las características del horno, ni del factor humano. El éxito está asegurado

| ¿Y qué aspectos nos definen?

Revolución en el mundo de la panadería

Innovación incontestable

Producción accesible a todo el mundo

El método que suma la selección de harinas + masa madre + fermentación larga y en bloque + cocción en el punto de venta consigue dos grandes resultados: El mejor pan y la manera más económica de hacerlo.

La suma de todo ello confluye en

EL TRIUNFO DE LO ARTESANO

EL TRIUNFO DE LO ARTESANO

EL TRIUNFO DE LO ARTESANO

EL TRIUNFO DE LO ARTESANO

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